Sábado, 08 de Fevereiro de 2025
30°

Tempo limpo

Goiânia, GO

Dólar
R$ 5,81
Euro
R$ 6,00
Peso Arg.
R$ 0,01
Anúncio
Educação Educação

SED promove Formação em Educação Alimentar e Nutricional para orientar servidores da Rede Estadual de Ensino

A Secretaria de Estado da Educação promoveu, entre os dias 19 de junho e 03 de julho, uma Formação em Educação Alimentar e Nutricional (EAN). A cap...

05/07/2023 às 14h15
Por: GIDEON CORREA Fonte: Secom SC
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

A Secretaria de Estado da Educação promoveu, entre os dias 19 de junho e 03 de julho, uma Formação em Educação Alimentar e Nutricional (EAN). A capacitação teve o intuito de orientar servidores das escolas estaduais sobre a importância da alimentação adequada e da segurança alimentar e educacional.

Os diálogos abordaram conceitos como: Marco de Referência de EAN; Ações de Educação Alimentar e Nutricional; Horta Pedagógica; Guia Alimentar para a População Brasileira; Portaria Estadual de EAN, além da influência dos hábitos alimentares na obesidade e a publicidade de alimentos no ambiente escolar, entre outros assuntos.

O que é o programa Educação Alimentar e Nutricional

A Educação Alimentar e Nutricional faz parte do processo de ensino e aprendizagem, cotidianamente e transversal ao currículo, conforme sinaliza a Lei nº 13.666 de 16 de maio de 2018, que altera a Lei nº 9394 de 20 de dezembro de 1996 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional) e torna obrigatória a inclusão do tema transversal da Educação Alimentar e Nutricional no currículo escolar.

A expectativa é que as ações e projetos de EAN aconteçam durante todo o ano letivo, de maneira contínua e permanente e que sejam contempladas no Plano Político Pedagógico com o intuito de promover a saúde dos educandos.

Para Euclídia Cunha, técnica da gerência de alimentação escolar que ministrou as palestras, este é um tema de interesse público e demanda ações conjuntas. “A Educação Alimentar e Nutricional faz parte de uma articulação intersetorial. É essa soma de ações compartilhadas de cada setor que faz com que sejam promovidas práticas alimentares saudáveis, conscientização e o fortalecimento da autonomia. A intenção é que esses aprendizados tenham reflexo nas escolhas alimentares, para que estas sejam mais saudáveis e sustentáveis, pois farão parte do autocuidado da população”.

Mais informações
Jota Monteiro
Assessoria de comunicação da Secretaria da Educação
(48) 3664-0353

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Goiânia, GO Atualizado às 15h04 - Fonte: ClimaTempo
30°
Tempo limpo

Mín. 18° Máx. 28°

Dom 28°C 18°C
Seg 29°C 18°C
Ter 26°C 19°C
Qua 24°C 18°C
Qui 29°C 19°C
Anúncio
Anúncio
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias