Terça, 03 de Dezembro de 2024
27°

Tempo nublado

Goiânia, GO

Dólar
R$ 6,07
Euro
R$ 6,38
Peso Arg.
R$ 0,01
Tecnologia Ciência e Tecn...

Fundação Araucária e Ceasa lançam programa de pesquisa voltado à segurança alimentar

Chamada pública para projetos já foi publicada. O investimento é de R$ 650 mil. Serão ofertadas bolsas de pós-doutorado júnior e sênior para elabo...

19/09/2024 às 23h00
Por: GIDEON CORREA Fonte: Secom Paraná
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Paraná
Foto: Reprodução/Secom Paraná

Foi publicada nesta quinta-feira (19) a chamada pública do Programa Fundação Araucária e Ceasa , que terá investimento de R$ 650 mil com o objetivo incentivar trabalhos científicos que contribuam para a segurança alimentar no Estado. Serão ofertadas bolsas de pós-doutorado júnior e sênior com valores que variam de R$ 5.125,00 a R$ 5.500,00 pelo período de até 12 meses.

Os projetos de pesquisa propostos pelo programa abrangem diversas áreas como economia, agronomia, engenharia de alimentos, nutrição, administração, com temas que abordem desde o Sistema de Gestão e Comercializações das Organizações Rurais; a Ceasa Paraná e suas interrelações econômicas no Paraná; a Ceasa como fomentadora e indutora de renda na economia do Paraná. Também devem abordar impactos sociais e de segurança alimentar e nutricional nas ações do Banco de Alimentos - Comida Boa.

“Essa parceria com a Ceasa é de grande importância para o Paraná. Estamos iniciando um trabalho de solução técnica e científica para questões que contribuem para garantir a segurança alimentar no Estado. Temos uma expectativa de resultados diretos para a população no que diz respeito ao dia a dia da alimentação dos paranaenses”, afirmou o diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Fundação Araucária, Luiz Márcio Spinosa.

Segundo o diretor técnico da Ceasa, Antônio Leonardez, o trabalho conjunto visa a qualificação, fortalecimento e a inovação, principalmente, para impactar de forma direta o desenvolvimento das ações que envolvem os processos econômico, sociais e ambientais que influenciam a produção e a comercialização de flores, frutas, legumes e verduras. "Lembrando, também, os aspectos sociais atrelados às ações dos bancos de alimentos que hoje atendem 1,5 milhão de pessoas, e questões ambientais, como o trabalho de resíduo zero nas unidades”, afirmou.

O prazo para submissão de propostas vai até o dia 4 de novembro e o resultado deve ser divulgado a partir de 17 de fevereiro de 2025. Mais informações neste site .

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ele1 - Criar site de notícias