A Secretaria de Estado de Planejamento (Seplan), por meio do Departamento de Estudos de Pesquisa e de Indicadores (Deepi), realizou durante o mês de novembro a pesquisa de custo da cesta básica, em Rio Branco. Para um indivíduo, nos últimos seis meses (junho a novembro), houve leve diminuição de R$ 4,61 no valor total das cestas, o que corresponde a uma variação negativa de aproximadamente -0,70%.
O custo total da cesta básica alimentar para um indivíduo foi de R$ 553,60, com um aumento de R$ 7,69 em comparação com o mês de outubro. Os produtos da cesta que mais apresentaram aumento foram o café (8,19%), óleo (8,19%), carne (4,65%) e frango (4,12%), enquanto a farinha de mandioca (-1,26%), mandioca (-1,25%) e manteiga (-1,16%) foram os produtos que apresentaram maior redução de preço.
Em novembro, houve aumento de preço nas cestas básicas alimentar (1,41%), limpeza doméstica (0,48%) e na cesta de higiene pessoal (0,18%) , em comparação com mês de outubro.
Os dados foram coletados em 56 estabelecimentos comerciais, compostos por mercados varejistas de grande, médio e pequeno porte, açougues e panificadoras, distribuídos em 39 bairros de Rio Branco.
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