Agricultura Agricultura
São José do Cerrito sedia Seminário Regional de Pequenos Frutos e Frutas de Clima Temperado
Amora é um dos pequenos frutos contemplados na programação do evento (Foto: Aires Mariga / EpagriA Epagri promove nesta quinta-feira, 10, o III Sem...
08/10/2024 19h39
Por: GIDEON CORREA Fonte: Secom SC

Amora é um dos pequenos frutos contemplados na programação do evento (Foto: Aires Mariga / Epagri

A Epagri promove nesta quinta-feira, 10, o III Seminário Regional de Pequenos Frutos e Frutas de Clima Temperado, em São José do Cerrito. O evento será realizado das 8h30 às 17h, no Centro de Eventos Teresinha Carlesso. A participação é gratuita e dispensa inscrição antecipada.

Denizéte Monteiro de Lima Mota, extensionista social da Epagri e uma das organizadoras do evento, relata que o objetivo é valorizar o pequeno produtor, fortalecendo a produção e comercialização de pequenos frutos. O Seminário busca ainda fomentar o desenvolvimento econômico em  São José do Cerrito , bem como na região serrana de Santa Catarina. 

Marlon Francisco Couto, coordenador de fruticultura da Epagri na região, explica que framboesa, mirtilo, amora e morango são algumas das pequenas frutas produzidas nas comunidades rurais locais. Ele aponta que essas cadeias produtivas ainda têm potencial de crescimento. “O evento vai despertar as pessoas para essas oportunidades de produção e de geração de renda”, contextualiza. 

Já as fruteiras de clima temperado incluem uma gama grande de cadeias produtivas, sendo a uva e a  maçã  as de mais destaque na Serra catarinense. Também se encaixam nessa categoria frutas de caroço, como pêssego e ameixa, além de kivi, caqui, entre outras. “Frutas de clima temperado são todas aquelas que necessitam de um mínimo de horas de frio para se desenvolverem”, esclarece Marlon. 

O evento é organizado pela Epagri em parceria com as secretarias municipais da Agricultura e de Educação. Confira a programação:

Conteúdo Programático

Manejo, controle de pragas e doenças do morango, amora, framboesa, implantação, espaçamento e estrutura dos Pequenos Frutos e Frutas de Clima Temperado.