A gastronomia goiana é conhecida por sua rica culinária regional, que incorpora ingredientes típicos do cerrado, como pequi, guariroba, baru, entre outros. Uma das receitas mais populares da região é a torta salgada, que pode ser encontrada em diversas variações.
Uma das versões mais tradicionais é a torta de frango com guariroba, uma palmeira típica da região. Para preparar a torta, é necessário refogar o frango com temperos e misturar com a guariroba picada. Em seguida, é feita uma massa com farinha de trigo, leite e ovos, que é disposta em uma forma e recheada com o frango e a guariroba. Por fim, a torta é levada ao forno para assar.
Outra opção popular é a torta de linguiça com queijo, que leva linguiça defumada, queijo meia cura, cebola e tomate em seu recheio. A massa é preparada com farinha de trigo, manteiga e ovos, e a torta é assada em uma forma untada.
Essas são apenas algumas das diversas variações da torta salgada na gastronomia goiana. Experimente essas receitas e descubra novos sabores da culinária regional!
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